当前位置: 工会首页>>妇委会工作>>正文

 

关于纪念“三八”国际劳动妇女节活动的通知
2017-03-01 12:07  

工会联发〔20171

各基层工会:

为迎接和庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,丰富我校女职工的文化生活,弘扬“自尊、自爱、自强、自立”精神,进一步激发女职工建功立业的积极性,校工会、妇女工作委员会将组织开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动,现将有关事项通知如下:

一、开展“书香三八”读书征文活动

习总书记在不同场合,多次谈到“要注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”、“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。今年5月15日是第24个国际家庭日,为深入开展和丰富兵团“和谐小康家庭”创建活动,结合此次全国多部委联合开展的“注重家教家风·培育家国情怀”为主题的第五届“书香三八”活动,更好发挥女职工在家庭中的作用。根据活动要求,校工会、妇委会决定在我校同步开展“书香三八”读书征文活动。

每个基层工会至少报送1篇征文,学院工会至少报送5篇征文,4月20日前报校工会,经评比后报送兵团工会。

二、继续开展“好家书好家规好家训”征集活动

去年已经在全校范围内开展了征集“好家书好家规好家训”征集活动,有部分工会报送,今年我们继续开展征集活动,要求每个女教职工报送1条好家规好家训(或1封好家书),去年报送的仍有效,4月20日前报校工会。

三、妇女趣味运动比赛

项 目:在职妇女设项目为拔河、打保龄球、跳绳。

离退休妇女的项目为原地传球接力、掷骰子。

组 队:在职妇女每队由5人组成(拔河每队10人),本单位人员不足者可与其他单位联合组队。离退休妇女每队4人,并自选队长。凡参赛队员不得重复参赛同一项目,如有举报追究女工委员责任,并取消此队员所有成绩。

报 名:离退休人员由队长负责报名;在职人员由各基层工会女工委员负责,将本单位参赛队员名单列清,于3月2日前报校工会(注:妇女趣味运动比赛参赛名单以word文档格式上报电子版,不用表格,宋体4号字体,行间距为22,姓名之间加2个空格的间距,每单位报1份名单,注明参加3项即可)

邮箱:5808213@qq.com,电话:4680150;联系人:原小梅

时 间:2017年3月4日(星期六)下午4点(北京时间)

地 点:学校东区篮球场

顺 序:按报名先后安排比赛,不另行抽签。

四、认真组织开展“姐妹相约·网上过节”主题活动

“三八”节前夕,动员基层一线女性通过全国妇联新媒体平台报名参加“妇联邀你回娘家”活动,全国妇联书记处第一书记将网邀普通基层女性到全国妇联“回娘家”,与“娘家人”零距离倾听、面对面交谈。

“三八”期间,积极动员全校女职工踊跃参与全国妇联开展的“姐妹相约·网上过节”主题活动,切实增强广大女性对妇联组织的认同感和归属感,在网上形成妇女群众喜迎节日、共度“三八”节的浓厚氛围。

五、各基层工会认真开展“民族团结一家亲”和 “随手拍”活动

各基层工会要以纪念“三八”国际妇女节为契机,认真开展“你是我的好姐妹——手拉手·民族团结一家亲”活动,根据本工会女教职工结队认亲的具体情况开展纪念活动,并动员广大女性踊跃参与“晒晒我们的节日”有奖随手拍活动,每个基层工会至少报送5张照片(电子版),学院工会至少报送10张照片(电子版),320日前报校工会,经评比后报送兵团妇联。

六、各基层工会要举办法律宣传活动,增强女职工维权意识

各基层工会在庆“三八”活动中要认真开展女职工维权活动,教育本单位女职工学法、懂法,要有维权意识,同时要提高自身修养、素质,担当起家庭素养提升的重任。

新学期刚开始,纪念活动时间紧,任务重,望各基层工会做好宣传、动员、报名、参赛等组织工作,活动结束后,请各工会将各项活动情况报校工会。

       

       塔里木大学工会    妇女工作委员会

                       2017228

                   

关闭窗口

 

 
Copyright 2005 Tarim University Trade Union Committee All
Rights Reserved
塔里木大学工会 © 版权所有 后台管理
Email:gonghui@taru.edu.cn
联系电话: 0997-4680150