当前位置: 工会首页>>公告栏>>正文

 

关于纪念“三八”国际劳动妇女节活动的通知
2015-03-03 12:45 校工会、妇委会 

工会联发〔2015〕1号

各基层工会:

    为迎接和庆祝第105个“三八”国际劳动妇女节,丰富我校女职工的文化生活,弘扬“自尊、自爱、自强、自立”精神,进一步激发女职工建功立业的积极性,校工会、妇女工作委员会将组织开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动,现将有关事项通知如下:

    一、组织开展第三届书香“三八”读书征文活动

    为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和兵团党委六届十四次全委(扩大)会议精神,充分发挥兵团先进文化示范区作用,进一步深化女职工提升素质建功立业工程,根据全国总工会女职工委员会总体要求部署,兵团工会决定在兵团各级女职工组织中开展第三届书香“三八”——“健康女性·幸福中国”读书征文活动。根据活动要求,校工会、妇委会决定在我校开展书香“三八”读书征文活动。

    (一)征文要求

    1.以“健康”和“幸福”为主题,结合读书心得体会和个人工作经历,抒发感悟,畅谈人生,礼赞幸福。要求征文文题相符,主题突出,富含哲理,给人启迪,语言文字流畅简练,生动优美。

    2.征文作者只限女性,作品必须本人原创,抄袭作品取消评选资格。

    3.征文字数为1200~2500字。少于1200字、多于2500字不予参评。同时提供word格式电子文档和幸福场景照片2张,照片为JPG格式;稿件须注明作者姓名、性别、工作单位、详细地址、手机、座机和QQ。

    4.请各基层工会至少推荐1篇优秀征文,女教职工超过20人的推荐2篇优秀征文,女教职工超过50人的推荐3篇优秀征文。

    5.兵团所有征文均要登录全国书香“三八”读书活动官网:www.shuxiang38.com首页,注册会员网上投稿,全国征文投稿截止日期:2015年7月31日。

    (二)征文上报时间

    各基层工会于5月1日前把征文报校工会,纸质1份,电子文档、相片发邮箱5808213@qq.com。并将参与读书人数、参与征文人数及活动情况一并报送校工会。校工会将各基层工会上交的征文择优报兵团工会参赛。

    二、纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会

    时间:2015年3月5日下午6点(北京时间)

    地点:行政楼二号会议室(210室)

    会议主题:展女性风采,巾帼建新功

    三、妇女趣味运动比赛

    项 目:在职妇女设项目为拔河、打保龄球、跳绳。

    离退休妇女的项目为原地传球接力、掷骰子。

    组 队:在职妇女每队由5人组成(拔河每队8人),本单位人员不足者可与其他单位联合组队。离退休妇女每队4人,并自选队长。凡参赛队员不得重复参赛同一项目,如有举报追究女工委员责任,并取消此队员所有成绩。

    报 名:离退休人员由队长负责报名;在职人员由各基层工会女工委员负责,将本单位参赛队员名单列清,于3月5日报校工会(注:妇女趣味运动比赛参赛名单以word文档格式上报电子版,不用表格,宋体4号字体,行间距为22,姓名之间加2个空格的间距,每单位报1份名单,注明参加3项即可)

    邮箱:5808213@qq.com,电话:4680150;联系人:原小梅

    时 间:2015年3月8日(星期日)下午4点(北京时间)

    地 点:学校东区篮球场

    顺 序:按报名先后安排比赛,不另行抽签。

    四、“恒爱行动”捐赠活动

    2014年度兵团“恒爱行动”在我校启动,活动开展以来得到学校全体师生员工和社会各界爱心人士的积极踊跃参与,随着一件件爱心毛衣的编制、一份份爱心的传递,营造了奉献爱心、编制和谐的社会氛围。校工会、校妇委会将回收的毛衣统一捐赠给贫困民族孤残儿童,将爱恒久地传递下去。通过“恒爱行动”架起爱的桥梁,带动更多的爱心人士投身公益事业,为孩子的健康成长,为社会的和谐进步作出积极贡献。

    新学期刚开始,纪念活动时间紧,任务重,望各基层工会做好宣传、动员、报名、参赛等组织工作,将各项活动如期完成。

 

                                             塔里木大学工会 妇女工作委员会

                                                     2015年3月3日

 

关闭窗口

 

 
Copyright 2005 Tarim University Trade Union Committee All
Rights Reserved
塔里木大学工会 © 版权所有 后台管理
Email:gonghui@taru.edu.cn
联系电话: 0997-4680150