当前位置: 工会首页>>公告栏>>正文

 

关于开展“恒爱行动”暨编织大赛的通知
2014-11-06 12:40  

工会联发〔2014〕2号

全校师生:

    “恒爱行动”是中国儿童少年基金会和恒源祥集团在全国范围内发起的一项公益活动。由恒源祥集团出资并捐赠毛线,各地妇联、儿基会发动爱心父母(人士)为孤残儿童编织爱心毛衣。

    一、活动主题:“丝线传情,共织民族之花”

    兵团妇联决定,2014年度兵团“恒爱行动”公益项目11月份由塔里木大学执行并承办启动仪式,恒源祥集团向本次活动捐赠500斤毛线。通过开展此项活动带动更多的大学生、教职工及社会各界人士广泛参与到社会公益活动当中,用真情、真心、真意,带动更多的家庭一针一线编织社会的温暖和人间的关爱。

    二、招募爱心人士

    现向全校招募爱心妈妈、爱心奶奶、爱心姐姐,组成“恒爱行动”志愿者团队,领取毛线用爱心一针一线编织成毛衣传递真情,捐赠给贫困民族孤残儿童。

    希望各单位、各班级积极组织动员妇女自愿报名参加“恒爱行动”,为贫困民族孤残儿童编织毛衣,奉献一份爱心。

    三、编织要求

    规定每位爱心人士在校妇委会领取毛线,编织10至13岁(适合身高1.6米以下)儿童的衣服,并确保收回同等份量的毛衣,最后由校妇委会统一将所有衣服捐赠给贫困民族孤残儿童。

    四、爱心毛衣回收时间:

    2014年12月20-25日

    五、编织大赛

    1、现场比赛:

    “针分夺秒”手工编织技艺比赛:各级基层工会选拔2名擅长手工编织的妇女参加现场编织技艺比赛。棒针、毛线由组织方统一发放。参赛者用棒针,平针织法,编织50针,在规定的时间,编织行数最多的选手获胜,前10名为优胜者。

    2、毛衣回收后妇委会将邀请权威人士评奖。编织大赛评选主要侧重作品的艺术上、技能上等工艺水平的评定,兼顾编织数量、质量、款式新颖等因素,编织大赛设优秀奖、最佳做工奖、纪念奖等若干。

    参加“恒爱行动”报名时间截止2014年11月14日前。教职工在各基层工会报名、离退休人员在离退休工作处报名、学生在校团委报名。报名表见附件。

 

 

                                          塔里木大学工会 妇委会 团委 离退休处

                                                       2014年11月4日

 

附件【“恒爱行动”志愿者报名表.doc已下载
关闭窗口

 

 
Copyright 2005 Tarim University Trade Union Committee All
Rights Reserved
塔里木大学工会 © 版权所有 后台管理
Email:gonghui@taru.edu.cn
联系电话: 0997-4680150