当前位置: 工会首页>>公告栏>>正文

 

关于举行2014年教工趣味运动会的通知
2014-09-19 17:58 校工会 
 

工会发〔2014〕5号

 

各基层工会:

为了丰富广大教职工的业余文化生活,增强体质,校工会将于 9月25日 举行教职工趣味运动会,现将有关事宜通知如下:

一、运动会时间、场地及日程安排:

1.比赛时间: 9月 25日下午 4:30(北京时间)开赛

2.比赛场地:东区排球运动场。

3.比赛项目:“携手共进”、“头顶球射门”、“多人跳绳”、“板鞋齐步走、“袋鼠跳”。

二、比赛项目规则:(附后)

三、奖励办法

奖励参赛队的30%。前6个队按1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖发奖;第7名以后均发鼓励奖。

四、报名

1.报名方式:由基层工会统一报名,各基层工会将报名参加比赛的队员分别(男女)列清,无需报比赛项目。将名单用word文档仿宋四号字体排版(禁用表格形式,名字之间留2个空格),报校工会邮箱:5808213@qq.com。校工会仅要电子版名单,纸质名单自行带到比赛现场记录,名单排序与报给校工会的一致,方便检录。

2.按照自觉自愿,力所能及的原则报名。要求尽量在本基层工会内组队,如本单位队员不足,可与其他单位组成联队,但同一队员不能重复参加同一项目比赛,一旦查出取消其参赛队的比赛成绩。

3.报名时间: 9月23日 截止。

望各基层工会认真组织、安排好训练工作,以保证运动会顺利进行。

 

   附件:教职工趣味运动会比赛项目与规则

 

 

        塔里木大学工会

                                                     2014 年9 月19

 

   

附件:

教职工趣味运动会比赛项目与规则

1.携手共进

每队人数:12人(6男6女,男不足可用女代替)

比赛规则:比赛距离为 30米 ,参加比赛的12名队员成一列横队站于起跑线后,并用布条绑住相邻两人的左右脚(统一绑在脚踝关节处),听到发令后,成12人13足状,向前运动,直至全体人员通过终点线为止,用时短者为胜。

中途布带散开,须立即停止前进,待重新绑好后,方可继续前进。

2.头顶球射门:

每队人数:6人(3男3女,男不足可用女代替)

(1)每队仅用两个排球。1名队员发球,1名队员捡球,另4名队员轮流用头顶排球射门。

(2)顶球队员过线顶球为无效进球。

(3)须顶进有效球20个,最终以进球时间计成绩。

3.多人跳绳

每队人数:6人(3男3女,男不足可用女代替)

比赛规则:2名队员摇绳,4名队员跳绳,持续时间最长者为胜。

起跳即停者再给一次比赛机会。

4.板鞋齐步走

每队人数:12人(11人走板鞋,1名队员喊号令,6男6女,男不足可用女代替)

比赛规则:起跑前,将板鞋置于起跑线后,运动员共同站在板鞋上,板鞋不得触及起跑线。听到裁判发令后,运动员方可齐步走进起跑线。运动至终点时,板鞋触及终点线比赛结束,用时短者为胜。

 运动员在比赛过程中,如果出现某一队员脚脱离板鞋脚触地或摔倒,须在触地(落地)处重新站上板鞋继续比赛。

5.袋鼠跳

每队人数:6人(3男3女,男不足可用女代替)

比赛规则:每组队员在起点线外站成纵队。发令后,第一位队员用双脚夹住一球向前跳行 15米 。跳至掷骰子处,将骰子抛出,然后转身继续夹着球跳回起点,过起点线后将球交第二位队员,此队员依照第一位队员样跳出。其余队员依次照样进行。用时短者为胜。

掷骰子处距骰子落点区域为 4米 ,骰子落点区域面积为 4米 × 4 ,所抛骰子不在区域内则不计点数。

用两腿夹球,中途掉球者,必须在掉球处重新夹球起跳。

以时间计成绩,最终成绩是全队用时减去掷骰子秒数(以一个点数折算为1秒)。

 

关闭窗口

 

 
Copyright 2005 Tarim University Trade Union Committee All
Rights Reserved
塔里木大学工会 © 版权所有 后台管理
Email:gonghui@taru.edu.cn
联系电话: 0997-4680150